Proyecto_ Reforma de dúplex 

Ubicación: Barrio de los Periodistas (Granada) 

Estado:  En construcción 

Se trata de una reforma de un dúplex en Granada ubicado en el barrio de los Periodistas.  Se trata de un dúplex de dos plantas construido en el año 2.000, donde sólo se va a intervenir en la planta baja. 

La planta baja cuenta con 70 m2. El principal problema de la planta es que cuenta con una cocina muy pequeña y compartimentada, y  los espacios tienen poca conexión.

El patio trasero de la vivienda es el foco principal de la vivienda, ya que los propietarios son una familia con niños pequeños y necesitan ese espacio de juegos y esparcimiento al aire libre. La reforma busca mejora la relación entre el exterior y el interior, abriendo huecos y espacios hacia el patio. 

Esta reforma de dúplex en Granada  se basa en dos grandes gestos proyectuales: 

1_El aseo se traslada de sitio, lo que permite darle una mayor amplitud al salón. 

2_Se tiran todos los tabiques de la entrada, despacho y la antigua cocina, para poder crear una gran cocina abierta con isla comunicada con una zona de comedor y una zona de lavadero. 

El resultado es una intervención sencilla, moderna pero con grandes resultados en funcionalidad y aspecto estético. 

Renders de la propuesta